Напрасный труд судить меня

Елена Белецкая
Напрасный труд судить меня,
Напрасный труд со мной бороться
И не прощать мне сумасбродства,
Во всех земных грехах виня.

Что толку обвинять весну
В том, что поют её капели,
Что ранним утром птичьи трели
Так громки, что мешают сну!

Что толку осень обвинять
В том, что она опять настала?
Осталось времени так мало,
Чтоб каждый новый день принять,

Впиваясь в каждую минуту,
В себя вбирая благодать,
И зёрна радости клевать,
Что щедро брошены повсюду.

Простите мне мои причуды,
Но мне другой уже не стать.