Кое-что о великодушии - Легко великодушным быть, когда ты на кон

Зельвин Горн
Легко великодушным быть,
Когда ты на коне,
И наголову враг разбит,
И получил вполне...

А как великодушным быть
Когда ты под конем,
А враг готов тебя убить,
Готов проткнуть копьем?

И в мыслях, что в твоем мозгу
Не унимают прыть -
Великодушным быть к врагу,
Готовым быть простить?