Боль

Татьяна Танько
 У боли сердца нет,
Душа ее как древо.
Затянута в корсет,
Как будто королева.

Шнурком потуже сжав,
Все нервные расстройства,
Читает свой устав -
Терпенье в нем геройство.

У боли есть глаза,
В них видно покаянье.
В них исповедь – слеза,
В них истины познанье.

Так значит, через боль
Понятны, станут беды?
Терпение – пароль,
В нем все найдешь ответы.

февраль 95 г.