Диета

Татьяна Танько
Доктору Игорю Степаняну

Доктор, пропишите мне диету
Для общенья с разными людьми.
Я вам заплачу, составьте смету,
Это все серьезно, черт возьми!

Правды больше, лжи поменьше,
Вы добавьте в скудный рацион.
В окруженье - мудрых женщин,
И мужчин прошедших полигон.

Полигон, где закалив характер,
Воля стала крепкой, как броня.
А любовь, как главный фактор,
Окружала б верностью меня.

Доброту мне, доктор, пропишите,
Праздники не часто, иногда.
Я прошу, вы только не спешите -
Ведь диета эта навсегда.

Надоели будни, краски серы,
И тоска несносной стала мне.
Вот бы излечиться от химеры
Наяву, а не в лечебном сне.

Доктор, пропишите мне диету,
Доктор, пропишите мне диету,
Доктор, пропишите мне диету…
На нее я сяду и… у-е-ду!



16 марта 2000 год.