День рождения твой в июле

Татьяна Танько
 (Тому, чьи руки дарят мне тепло... Тебе К.С.)

День рождения твой в июле,
От того ль твои руки теплы.
В зимний день злые ветры дули
А от рук твоих жар золы.


Ты открой мне тайну эту
Я ее никому не отдам.
Тихо, тихо шепни по секрету,
Я ее передам годам.


Твое сердце пылко и нежно,
Я подброшу ему уголька,
Чтоб стучало оно безмятежно,
Чтоб горячей была рука.


июль 1997г.