Свеча горит...

Татьяна Танько
 
Свеча горит.
Молчи! Вспугнешь блаженство,
Которое, безмолвствуя, царит.
Огонь свечи, какое совершенство-
Со мною он беззвучно говорит.


Моя душа перед огнем открыта,
Чиста, как утренний рассвет,
Оттянет боль свеча магнитом,
И станет легче мне, за много лет.

 
Гори свеча, гори, пусть воск растает,
Измену, боль - поглотит все огонь.
Пусть прошлое в огне твоем сгорает,
А настоящее, прошу – не тронь!
 
 
1997 г.