Жестокое

D.R.
 _после знакомства с фильмом «Forrest Gump»_

переход от старых граней,
по осколкам, да по ранам,
к новым блудным будням мира;
в вечных поисках игривых
ты искала суть да смыслы,
в лабиринтах чьих-то мыслей,
обрела ценой потери…
становилось трудно верить
в позитивную фатальность,
в силу чуждых идеалов…
это так закономерно,
замирало сердце, верно? –
на карниз взошла надежда,
не выдерживая грешность
жизни, выбранной тобою.
а не кем-то. Не «судьбою».
потерялась… Горько. Больно.
силы есть сказать «довольно!»
и уйти от точки срыва,
возвращая Рай незримый,
Незамеченный когда-то…
А за это – смерть расплатой.
Путь до истины ветвистый
Кончен… Ангелы устали
Незамеченными быть.