Сероглазастая

Шансонье
…там, где вечер – добрый пастырь,
мне постелит эхо в ноги,
каблучков сероглазастой,
романтичной недотроги –
на жасминовом аркане,
побредём чуднЫм дуэтом.
и шлифуя взглядов грани,
не Ромео, не Джульетта –
будем тратить по крупицам,
недомолвок многострочье.
для игры в принцесс и принцев,
всё случайно, всё нарочно…
но наотмашь в старом сквере,
бросим кукольные страсти.
и как в первый ряд, в партере,
сядем, чтоб увидеть Счастье.
где один окрест не битый,
тот фонарь – бедовый малый,
соглядатаем и свитой,
нам поставит десять баллов.
…а потом – грешно и лихо,
отцветёт созвездий россыпь.
и луна смешной шутихой,
над звездой русоволосой –
разлетится без остатка,
и слетев в газон цветочный,
нам оставит ночь загадкой,
про случайно и нарочно…