взгрустнулось

Ткаченко Алексей
Скоро осыплется лето, прольются циклоны.
Будет несносная осень, тоскливо и сыро.
Так осыпаются звуки с магнитоальбомов -
больше не держит их плёнка, заслушана в дыры.
Хрипло затянет певец про любовь, но в миноре.
Ниже октавой поэт эту песню подхватит.
Много ли радости в золото-красном колоре?
Может и много, да только на многих не хватит...
Верю, однако, что Музе вздохнётся свободней,
стану пронзать я стихами бумагу блокнотов...
 
Я и не понял - к чему мне взгрустнулось сегодня?
Нынче не осени - лета всей грудью охота!