Триптих

Yakov
Иголка и нитка

Пронзаю строчкой как иглой
Минут сомнительную мутность.
Так вечность и сиюминутность
Сшивают нитью золотой.

Так штопают, к стежку стежок,
Великой Тайны покрывало.
Покуда время не настало,
Храни ее в себе, стишок.

Открой ее тому, кто сам
Пройдет сквозь ливни и морозы,
Чтобы ответить небесам
На их любимые вопросы.


Переход №9

От мудрости - к уразумению
Чужих поступков и речей.
От ненависти - не к смирению,
Но к изменению вещей.


Напутствие

Расставайся легко и дыши глубоко,
Чтобы запах надежды остался на память.
И шагай широко, и гляди далеко,
И в дорожную пыль постарайся не падать.