Здесь и сейчас

Хронос
..................................(звезде Мандельштама)

Путь поэта страны перманентно не прост:
Было глухо, но нынче не лучше -
Наши речи слышны и за тысячи верст,
Но исчезло умение слушать.

Мы лепечем, пророками так и не став,
Телефоны шлифуя щеками...
Сдох, не нами откормленный век-волкодав,
Наступило столетье шакала.

Славословье, нытье и довлеющий вой
Нас преследовать не перестанут.
Наша муза устала быть москвошвеей,
Голосит непутевой путаной.

Мы не можем быть счастливы здесь и сейчас,
В том, что будет, все больше бедлама,
Но, по небу дождливому суетно мчась,
Салютуем звезде Мандельштама.