Силуэт

Михаил Сотников
Когда Земля изменила свой ход —
вращение, направленье полета, —
я увидел людей, что отступали назад
и молодели, как это ни удивительно.
И заметил себя — на скамейке
в июльский день, под сенью парка.
Медленно поднялся
и стал отходить, пятясь,
в глубокую тень аллеи — тот человек.
По пути приобщилась к нему,
подержалась за руку
и отпорхнула прочь
какая-то спутница.
Послышались юношеский смех
и детский плач, а затем исчез,
скрытый сочной листвой,
смутный мой силуэт —
вернулся во чрево.