Марионетка

Людмила Косинова
 
 Кукла. На руках оковы - нити,
 Твоей судьбой владеет кукловод,
 Ты покидаешь "детскую" обитель,
 Завидев его личность у ворот.

 Марионетка, мы с тобой похожи,
 Сестры по несчастию отныне.
 Его увижу дрожь по коже,
 Покорена ты кукловоду, а я - любимому мужчине.
 
 Кукла, славная с фарфоровым обличьем,
 И мои щечки отливают розовым закатом,
 В дебрях жизни, счастье ищем,
 Марионетка, мы ни в чем не виноваты.

 Нити сковывают руки. Масса боли.
 Мы над своей судьбой не властны,
 Нет... нам не вырваться на волю,
 Попытки убежать напрасны....

 Кукла. На руках оковы-нити,
 Моей судьбой владеет кукловод…