Одинокий прохожий

Наталия Пономарёва
Ночной прохожий под окном
По снегу прошагал.
Куда спешил он в поздний час,
И кто его там ждал?

Светил фонарь ему во тьме,
Под ноги падал снег.
На белом белые следы
Писал тот человек.

Возможно, он спешил домой,
К детишкам и жене,
И маячком ему горел
Огонь в родном окне.

А может, просто одинок,
И сам себе не рад,
Он брёл по улице ночной
Бесцельно...наугад....