Венец природы

Яна Сатыр
Венец природы!

Взлети-ка выше облаков
И там понежься
Ты в радужной и яркой белизне.

И окунись в морскую глубину
Иссиня-нежную,
Познай красоты всех морей.

Зайди поглубже в тень лесов,
Там помечтаешь
В прохладе сильных и могучих крон.

К вершинам мира поднимись
И там познаешь
Величие и мудрость вечных гор.

Почувствуй на себе
Дыхание пустыни,
И выучи ее загадочный язык.

Взгляни на звезды,
И отныне,
Поймешь ты танец всех светил.

Куда б ты ни пошел –
Везде природа.
Пойми слова ее любви к тебе!

Узнай, что ты –
Венец природы
Ты – самая большая тайна на Земле!


 05.07.2005