Мне не хватает Зимы

Наталья Дехант
Мне не хватает зимы, тебе не сбежать от лета.
Я так люблю Осень - ты в рабстве весны.
Мысли мои, зимние, ни во что не одеты;
Твои – на коленках содраны, оголены.

Ты уважаешь собак. Здесь - только сны и кошки
С глазами потерь зеленых и синей тоски.
У меня нож и вилка – ты всё еще кормишься с ложки.
В копне мои мысли - твоим побрили виски.

И у меня тут все - синее и голубое,
Твое - черное с красным в закатанных рукавах.
Тебя грузят мной, а меня - тобою,
Но строчки бегущие стынут в наших глазах.

На твоей руке тикает - мои остановились.
Мой счет заморожен, а ты не ведешь счета…
Как странно две боли в одну объединились
В том храме, где заперты для прихожан ворота….

7.05.05.