Тоска

Амальтея
Мне снова снится тот же самый сон,
В котором за моим окном бушует море,
И где-то далеко от ветра гнется клен,
А ритм сердца ритму моря вторит.

И ждет меня у пристани корабль
Под алыми, как маки, парусами...
Красиво. Но, по мне - хоть дирижабль,
Лишь бы не ждать, не мучиться часами.

Вот это точно мой последний шанс
Вернуться! хоть на миг! и встретиться глазами...



Я снова просыпаюсь с криком
И с болью... где-то там, где у людей душа...
Ведь не впервые, ну а я все не привыкну...
Лицо ладонями закрою неспеша

И вспомню, что не море за окном,
Что алые не шьются паруса,
Что все вернуть и Богу не дано...
Что жизнь - это конструктор "Сделай сам"...