Легенды осени. Посвящается Алексею Воронову

Габор Штиер
жили в(месте)
не зная в каком
ходили рядом
лень гоняли кнутом
прожили не мало
просуществовали столькоже
повидали не мало
не увидели столькоже
не всегда стелили солому
на месте падания
в основном доверялись облому
верили в сновидения
ходили за счастьем
ларьки не работали
считались со знанием
что вчера заработали
пугались боялись и трусили тоже
смотрели только вперёд не желая получить по роже
всё было так
всё вроде устраивало
да знал каждый дурак
что нас с другом расстраивало
потом в одночасье всё надоело
ушли оба
бренное тело
вместе до гроба
я был очевидцем
он был свидетелем
я был безучастным
а он добродетелем
менялись местами он справа я слева
а что ещё надо водки да чистого неба
вернулись обратно
и там надоело
встретили осень с его день рожденьем
встретили зиму с ужасным похмельем
бывали на рыбе
грибы приносили в ведёрке
мучались от жажды
смотрели на звёзды
в гостях у Ленина бывали
кричали от боли
становились как Иван Говнов в известной песне
любили неизвестность
раздавали автографы
переполняли нас гнев и невинность
не получили бессмертия
указывая пальцем на нас говорили
мол беса апостолы
не верили никому
и всех прощали
гоняясь за ночью обошли пол света
осенью собирали листья
сухие венки плели
пускали по ручьям кораблики
ловили солнечные блики
про нас ходили легенды
но каждый думал что это не про него
примером не стали
но в книгах описаны
знаю точно одну
списки умерших
не своей смертью
а чьей тогда
спросить хочется
не плачьте не надо
не смущайте взрослых
нас больше нет