Если не ты

Niutik
Если не ты – значит кто-то другой,
И если не я – значит, будет другая…
Возьмет твою руку, пойдет за тобой,
Мной сочиненную повесть стирая.

Я одиночество выберу вновь,
Не потому что ты плох иль не нужен.
Я привыкаю к свободе из слов,
К тому, что ты тоже, как те, мне не сужен.

Я не боюсь оставаться с собой -
Мне это стало порой интересно.
Не быть госпожою, не быть и рабой…
И то и другое мне слишком тесно…

И если не ты…значит, просто забудь,
Это легко – ведь я зла не творила.
А если ты вспомнишь когда-нибудь,
То вспомни меня веселой и милой.