Я не отсюда, не отсюда - как занесло меня сюда?

Зельвин Горн
Я не отсюда, не отсюда -
Как занесло меня сюда?
Да разве эти люди - люди?
И все несутся в никуда!

Идешь как бы по зоопарку
Среди горилл, среди гиен,
Что покупают хлеб и марки
И красотою могут - в плен!

Не все такие, а иначе
Давно бы богу душу дал,
Но то тебя заденет кляча,
То рявкнет на тебя шакал.

А я несчастный, не отсюда -
Родился раньше лет на сто
И вместо музыки и чуда
Влетает в уши рев пустой...