Ты старую быль мне поведай, Москва

Татьяна Танько
Ты старую быль мне поведай, Москва.
Ты старую боль мне отдай, разделю.
Лихой амазонкой летишь сквозь века,
Пришпорив коня, задержись на краю.


Не видишь, обрыв впереди, крутизна,
А ты без оглядки несешься стремглав,
Двадцатому веку уже не верна,
Сжигаешь гнилые мосты переправ.


Не знаю, награда ты мне, или крест
Свобода, а может быть цепи оков,
Твои семь холмов для меня - Эверест,
Не слышится звон «сорока сороков».

1999г.

ссылка на изображение
http://ziza.ru/2006/07/25/staraya-moskva-28-foto.html