Мечты об Алтае

Олька Вереск
Большая, светлая гора
Встает перед глазами,
Лишь подкралась ко мне пора
И в тот момент он замер.

И скоро дальше нам в тот путь,
Вновь нам идти по жизни,
Вперед, искать и звать ту суть,
Что нам не запретили.

Я пойду по песку,
По тропе и ниве,
Я приду к той горе,
Что покрыта инеем.

На горе растет дуб,
Огромадный по сути,
Я останусь на год
Я хочу подумать,

Погулять по себе,
По своим задворкам,
Я приду при луне
По снегам и доскам.

Дуб согреет добром,
Под дождем и снегом,
От обиды спасет,
От людей закроет.

Вы меня не ищите,
Позабудьте и мысли,
Мои вещи сожгите,
Зато в душе мы вместе.