Кутилы

Алексей Пересветов
Не помню, что тогда мы пили,
И доза велика ль моя;
Но мы вчера вовсю кутили,
Сегодня зелен овощ я.

Когда осоловевшим взором
Ты ловишь общества укор,
Когда клеймят тебя позором,
То зная - о лишним был, кагор.

Когда ты видишь, как лениво
Встает асфальт, тебя маня,
То знай, что лишним было пиво;
Его ты пил и выпил зря.

Когда же силы уже нет
Держать стакан одной рукой,
Нелишним будет сей совет,
Пора сказать: "Да, пьянству бой!"