Ноябрь

Дикая Плоть
Меднолистые каштаны
Ветер донага раздел,
Моросящий беспрестанно
Дождь добавил беспредел
Именин промозглой хляби,
Квася жирный перегной -
Похоронных дел ноябрь
Отбывает в мир иной...

Жаль себя, природу, планы,
Всю расхристанную суть
Этой жизни окаянной,
Пригвожденной к колесу
Всех времен, к его вращенью,
К постоянству перемен,
К постоянному смещенью
В постоянный прах и тлен...

Душу жаль, - она устала
В каждом мае созерцать
Бесполезное начало
Неизбежного конца,
Бога жаль, его приказу
Не подвластен бег времен,
Безутешен Высший Разум -
Смерть творений видит он...

Даже первый миг Вселенной
Был не первым, был концом
Бесконечности мгновений,
Замыкающих кольцо
Разрушающих старений
Коллапсирующих дыр,
Смерти минувших творений,
Так похожих на наш мир