Алые паруса

Аркадий Эйдман
Три алых розы – на столе
В прозрачного стекла стакане.
Одна фигурка – на скале,
И парус – где-то в океане.
На стол роняют, не спеша,
Три розы алые одежды.
А на скале Ассоль Душа
Живет мечтой, живет надеждой.
Пусть у мечты нелегок путь.
Пусть океан бурлит штормами.
Ведь должен горизонт блеснуть
Прекрасной розы парусами.
22.06.05