Талончик на уют

Игорь Приклонский
На стихотворение “Талончик на уют” Яна Маковеева (Sterva)


Вытяну талончик на уют
За бокалом доброго вина...
Каждому по мере воздаю,
Отделяя плевел от зерна...

Не осудят грешного меня -
И не мытарь, и не фарисей...
Нежность невозможно разменять,
Отсыпая поровну на всех...

Я не жду прощения с небес,
Улыбнёшься - и уже прощён...
Глупо - но мы судим по себе,
Поздно - но надеемся ещё...

Вытяну талончик на экстрим -
Это не для позы - для души...
Больно - но мы всё-таки горим,
Страшно - но мы всё-таки грешим...


8.07.2005