Резина. Почти детское

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
За трамвайную подножку
Зацепилась дня резина.
Я кормлю прохожих с ложки
И стреляю в лимузины.

Я стреляю в лимузины,
Но не сильно – понарошку.
Я меняю их бензины
На печеную картошку.

А печеная картошка
Для царей почти лекарство.
Я меняюсь понемножку
На короны и полцарства.

А полцарства мне не сдвинуть,
И тяжелая корона –
Я сменяю половину
На ученую ворону.

А ученая ворона ,
Лучший друг вороны белой,
Мне подарит два вагона
Восхитительного мела.

Восхитительным и белым
Мир раскрашу очень быстро,
И меня назначат смело
Самым главным из министров.

И тогда в двенадцать двадцать,
Через день, а лучше сразу
Отпущу я всех купаться.
Самым главным из указов.

И когда с улыбкой, быстро,
Все заботы бросят в реку,
Я из главного министра
Стану снова человеком

День резину расколдует,
Станет добрым – так бывает!
Разноцветный шар надует,
И уедет на трамвае.