Еще одна песня

Алый Саша
я хочу пропеть тебе песню слушай
я хочу пропеть ее уже который век
но эта дурацкая привычка умирать
сводит на нет мои усилия
раскрываются двери ночи
банды пацифистов готовится к тотальному миру
а этот клептоман Прометей опять стибрил огонь
и теперь на всех диапазонах - гонево
просто больше нельзя откладывать и я продолжу
должно быть что-то с небесной механикой
настройщик в запое но я спою
пусть и несинхронно во времени
да ведь когда-то мы совпадем вновь
хоть и это не столь важно
голос ветра тронет белые башни метелок подорожника
расскажи мне свои прошлые сны
в которых ожидание обесцветило воздух
скарабей дрожит над своим солнцем
и пытается вкатить его на небо
и тянет к нему заднюю пару упершись лбом в пыль
в стрельце светится Новая
неужели моя мысль оформилась
зачем я пытаюсь вспомнить твои прошлые глаза
а ты называла это милой привычкой
и вздыхала туманами в парках старой Европы
как затейливо я вырезывал твои листы
ты сердилась (притворно?) и улетала на юг
стаи моих дельфинов выбрасывались на отмели и плакали
зеленым лучом заката сверкнув над засыпающим морем
возвращалась притихшая
строгой аскетичностью ледяных замков в фиордах белизны
я выходил встречать тебя во фраке - пингвин пингвином
мне казалось важным выдержать монохромность
а ты растекалась сухим жаром пустынь
и знойное марево дрожало над миражами
и пески начинали стонать и смеяться
и долгая ночь над ледяной тундрой вспыхивала сполохами
луна меняла орбиты
приливы сходили с ума
у невылупившихся самок динозавров начинался климакс
показатель Доу-Джонса менялся сразу на несколько пунктов
предприниматели добровольно отказывались от рекламы
и небо пестрело знаками любви
хотя позже оказалось что это формула силикона
я начинал очередной век
и это звалось погоня любви
и ночь была пронизана флогистоном
и не хватало одного маленького пазла чтобы картина сложилась
и в это время скарабей вкатывал-таки свой навозный шарик на небо
и Солнце рождалось вновь
и дрожало в каждой маленькой капле росы
и наши глаза встречались
и тогда уже больше ничего не было
кто-то заботливо стер мою память
а то что болит
это же не память
это память памяти
и она знает
она ищет тебя