Ребёнок лопочет о жизни и смерти...

Юрий Петровичев
             "И только высоко, у Царских Врат,
             Причастный Тайнам,- плакал ребенок
             О том, что никто не придет назад."
             (А.Блок)


(02.04.1994)

Ребёнок лопочет о жизни и смерти
Голосом нежным, не ведавшим бури.
Ребёнок лопочет. В молчании бедном
Внимаю ему, растворившись в лазури.

Внимаю ему, позабыв весь свой опыт,
Простивши судьбу, примирившись с собою.
Ребёнок лопочет о жизни и смерти:
Молюсь за него просветлённой душою!