Мы в ответе, за тех, кого...

Фаворитка Короля
Если сердце моё в твоих руках,
что мне делать с этой свободой?
Знаешь, птицам с лентами на крылах, -
им ведь ни к чему небосводы.

Сердце в руках держать, и вдруг –
выронить. Нам – расстаться?!
Как же теперь, без твоих рук
в мире – не потеряться?

...мёртвый птенец на ладонях любимого
(сердце не билось без него!) –
как же забыл ты неповторимое:
"Мы в ответе, за тех, кого..."