Март

Екатерина Медведева
***
Чумазый город-март в разгаре,
Ботинки грязные стоят,
По улицам гуляют пары,
Уже который день подряд.

И тычет тополь беспардонно,
Костлявым пальцем в небеса,
И в каждой женщине мадонну,
Мужчины видят, но краса

На солнце тает. Месит глину,
Гудит и ерзает народ,
Луч греет бок дворовой псине.
И всем, кто с ней одних пород.

За домом мальчик мерит лужи,
Пока всего лишь сапогом,
Ему еще так мало нужно,
Так много солнца у него.

Весна. Гормоны торжествуя
Инстинктам освещают путь.
Я вижу все, я существую,
То выше птиц, то как-нибудь…