К подножью падала листва...

Салюми 1
К подножью падала листва
Могильных пирамид.
Дождями смылись все слова,
Что стережет гранит.

Давно схоронен этот тлен
Под тяжестью веков.
Плоть уничтожил мрачный плен,
Душу лишив оков.

Никто не в силах отгадать,
Здесь воин или раб,
Простолюдин лежит, иль знать,
Сатир, или сатрап?

Сравняла всех сыра земля,
Не дав с собой, в пути,
Ни денег медного рубля,
Ни злата унести.