Ладони земли

Авов Аволог
     “Падают мальчики, на мягких ладонях которых —
      такие прекрасные,
      такие длинные
      линии
      жизни.”

              Р. Рождественский “Давнее”

Я сверху гляжу на ладони земли,
Я – крик, что несут за собой журавли.
Я – запах ветров, восходящих в зенит,
Падение вечное звёздных орбит.

Я сверху гляжу на ладони земли,
На линии рек, что по ним пролегли,
Мозоли натруженных горных вершин,
На раны от гибель несущих машин.

Гляжу я на линии жизни земли
И плачу о тех, что до срока ушли,
На мягких и грубых ладонях которых
Линии жизни не рвались так скоро.

Я – ангел-хранитель и плачу с дождём
И в чаши озёр, и лесов окоём,
За все их страданья молитву верша,
А может я - чья-то больная душа?

Я сверху гляжу на ладони земли,
Что грели меня, от невзгод берегли,
И как-то подбросили к небу легко.
Я – птица и слышно меня далеко.

__
подредактировал старую песню