Август

Татьяна Танько
Щекою солнце закат ласкает
Укрывшись мягкой грядою туч.
Оно сегодня, уже не знает -
Хранит на завтра свой теплый луч.


А спозаранку, вставать без лени,
Ему не хочется… туман.
Прохладней утро.Длиннее тени.
И тихий август таит обман.


Он в бабье лето готовит прялку,
Чтоб паутиной ловить росу.
Уходит лето, а мне не жалко,
Я осень в сердце своем несу.
 1997г.