Побреду за тобой по росе

Шильников Николай
Побреду за тобой по росе,
По местам, где тетёрка тоскует,
Заплетусь незабудкой в косе,
А кукушка кукует, кукует...

Выйдем к речке, где синий утёс
Охраняет спокойные воды,
Переправы натянутый трос
И у сосен огромные своды.

Загустела на ранах смола,
Слёзы пролиты – больше не плачет.
У воды, как живая метла,
Ива с ветром листвою судачит.

Солнце лихо берёт высоту
И всё ярче лучами играет.
Не всегда замечал красоту,
А с любимой душа всё вбирает!