Плакат

Елена Липатова
На прогулку выйдя в сад,
Прочитал червяк плакат:
________________________
ПИОНЕР! ПОЗАБОТЬСЯ О ПТИЦАХ -
ДРОЗДАХ И СИНИЦАХ!
ПТИЦЫ - НАШИ ДРУЗЬЯ!
________________________

- Та-ак... - сказал червяк. -
А я?!
Нет друзей у червяка?
Беззащитный я пока?
Пусть грачи меня едят?!

Нет, неправильный плакат!

Взял фломастер напрокат -
Написал другой плакат.
Видно всем издалека:
_______________________
ПИОНЕР - ДРУГ ЧЕРВЯКА!!!
_______________________