Мне отрывали крылья по перьям

Исмоилова Юлия Или Мираноль
Мне отрывали крылья по перьям
Пухом летали они по крышам
Я закричала раскинув руки
Но почему-то никто не услышал

В серые лужи на грязном асфальте
Стекаются слёзы большого города
Тенями ходят в разорванных платьях
Те чьи крылья сломались от холода

Я на ветру распущу волосы
Будет он гладить их и причёсывать
Пусть они станут светом, и полосы
Яркие будут дома расписывать

Я отдаю своё сердце небу
Синему небу с белыми блёстками
Пусть оно будет там в сохранности
В небе не бывают ведь облака жесткими

Я превращусь в осеннюю нимфу
Стану слезой на щеке у счастья
Буду твоим безкрылым ангелом
Чтоб не коснулось тебя ненастье.