Громады облаков ровно над моей головой

Мария Скшинская
Громады облаков ровно над моей головой
Заслоняют от невыносимо палящего солнца.
Того, что на небе и
Еще одного, которое вон из груди рвется.
Тебя нет рядом со мной.
Мы разминулись задолго до встречи.
Я обещала тебе вернуться,
Но больше никогда не пришла.
Ты не знал: подо мной издохла моя кобыла,
Так и не успев принести жеребенка.
Ты говорил, что любовь придает сил и спасает от смерти.
Прости, наверно в моей душе не было достаточно веры,
Ведь силы мои иссякли.
Такое тяжелое мое тело, -
Единственное, что заставляет меня остаться.
Так давно лежит оно здесь,
Что дикий стебель аккуратно пророс насквозь,
Оставив соленую каплю позади себя,
Под левой лапаткой, -
Жадный глоток для иссохшей земли.
Дождя еще долго не будет.
Надо мной теперь только холодное синее небо
И нестерпимо огромное солнце.