Балансируя на грани...

Мария Райтер
Балансируя на грани
В полублизкой полудали,
В полудреме мы летали,
Как мозаику собирали
По фрагментикам себя.
Пили утро из огня,
Пыльный смрад машин и дня.
Вечер, вязкостью скрепя
Все постройки и наброски,
Раздавался отголоском
В небе городском и плоском,
Прибивая звезды к доскам,
Выкрашенным в темно-синий,
Свода поднебесной силы.
Где метались и молили
Сны, которых мы ловили
После вермута с абсентом,
После перебежек нервных,
После тысяч километров,
Греясь от дождя глинтвейном
В стенках временных квартир.
И до дыр затертый мир
Скалил зубы и дерзил,
А напившись попросил
Пару сигарет в дорогу
И ушел с рассветом в ногу.
Те же, кто людского роду,
Шли с похмелья на работу.
Остальные вслед за миром,
Солнечной и лунной силой,
Что по сути то едина,
Растекались по картинам,
Где, замкнув собою круг,
Начертили слово "друг".
Когда зверь ест сахар с рук -
Забывает мир испуг
И смеется как ребенок
Перед кучею коробок,
То ли нагло, то ли робко,
И с подарков рвет бечевку.
В сердце лИтое из стали
Старый мир надеждой ранен
И с сомнением взлетает,
Балансируя на грани...