Лень

Дикая Львица
Лень уляжется в кровать,
На моей подушке.
И начнёт она стонать,
говорить подружке:

"Ты не спишь в полночный час!
Всё сидишь и пишешь.
За окном сейчас как раз
Котик спит на крыше.

Оторвись! Иди поспи!
Нет! Сидишь потея.
На бумагу всё с тоски
Стих кладёшь робея."

Будет выть так час, другой...
Как же надоела!
Вымету её метлой
Из души и тела.