Неутерпение

Авов Аволог
Сквозь пустоту вселенской слепоты
Я уловил дрожащий взгляд звезды.
И с ней решил затеять разговор –
Послал в ответ внимающий свой взор.
Послал, теперь могу спокойно спать,
Ответ миллионы лет придётся ждать...
Но влезу в валенки, по снегу побреду,
Не утерплю, взгляну на ту звезду,
Тая желанье и тревогу где-то –
Вдруг упадёт, оставит без ответа.