Бабушкин сад

Татьяна Танько
Посвящается единственной моей дорогой и
бабушке Софье Стаднюк
****************************************

К бабушке во сне бегу по саду,
И роса полощет ноги мне.
Ничего в награду мне не надо,
Лишь подольше быть в том дивном сне.


Видеть солнца краешек рассветный,
Жадно выпить крынку молока…
Но, проходит быстро сон заветный,
Не дождавшись крика петуха.


Заперта калитка в наше детство,
Наглухо, навечно заперта.
И лишь память - скудное наследство,
Нам дана, наверно неспроста.


Детство - краски ярки, не размыты,
Детство - как качели, вверх и вниз.
Детство - вытрет ластиком обиды,
Детство - не вернет судьбы каприз.


Я бегу по бабушкину саду,
Долго, долго буду я бежать.
Ничего в награду мне не надо,
Мне бы детство, хоть на миг догнать.
 

1997 г.

ссылка на изображение
http://venividi.ru/files/img/8578/15.jpg