Айсберг

Михаил Сотников
Мы словно вершина айсберга,
дрейфующего в студеных водах
безбрежного океана истории.
Под водой — наши предки,
несчетная масса людей.
…Намерзают брызги
на белой вершине,
идут снега и тоже
отягощают ее.
Низ медленно сдвигается
в океан,
чтобы держать вершину,
сверкающую над темными
волнами.