Страх

Михаил Сотников
Кожей, глазами, устами
ощущаю свой смутный страх.
Под покровом ночи
и в теплый солнечный день
окружает он мою душу.
Он давит и угнетает,
он предупреждает и назидает,
он не позволяет забыть,
что все мы умрем.
Невыносимый в своей
безжалостной правде,
он сберегает жизнь,
охраняет от ошибок,
травм и утрат,
он порождает жалость
к ближнему
и огонь творчества,
Он источник всего —
мой неистребимый
безотчетный страх.