Плод познанья расставанье...

Юрий Петровичев
Плод познанья – расставанье,
Размыканье тёмных уз.
Узнаванье, покаянье,
Одиночество, союз!

Но уже – души с душою,
Но уже – судьбы с судьбой.
Плод познания – расставанье,
Что останется с тобой.