О, Господи, как смерть близка...

Юрий Петровичев
О, Господи, как смерть близка,
Как тяжко искушенье
Ей руку протянуть слегка
Для братского крушения.

Как долго длится жизни сон:
Ни вверх, ни вниз упасть.
Как хочется пикей тузом
Покрыть червову масть. (1995)