Век, прожженный огнем,

Татьяна Танько
Век, прожженный огнем,
Как ковер сигаретой.
Хлещут ливни свинцом,
В страшных войнах полсвета.


Солнца замкнутый круг,
И луны полнолунье:
Появились не вдруг
Колдуны и колдуньи.


Проклят век. Но за что?
За какие грехи?
Виновато ли зло,
Да хмельные стихи?


Боже наш, ты един,
Щедр и милостив буди.
Видишь, тяжких годин
Натерпелись, все люди.


Помоги и спаси,
И помилуй нас, боже!
Дай России взрасти,
И ее храму тоже!

1994 г.