Одиночка

Завацкая Виктория
Когда приказывает выбор
Под ставку отработать долг,
Отпущенную на огрехи прибыль
Придется выложить на стол.

Теперь твой выход, одиночка.
В неравно-весовой борьбе
Тела переставляют молча
В кругах, предписанных тебе.

В стране эпохи долгостроя
Им было проще, чем сломать,
В бетон закатывать героев
И строить на костях дома.

Заговорённый от победы
Среди зачумленных тюрьмой
Ты лучший мир досрочно предал,
Вернувшись вовремя домой.

И там, раздав себя частями
Работе, быту, суете,
Ты, заговариваясь, мямлил
«не то», «не так», «не там», «не те».

Когда вернулся на распятье,
Осело время на висках…
Кто слаб по-рабски, трижды платит
За недовылеченный страх.

Твой ход ответный, одиночка.
Под ставку отдавая жизнь,
Среди волков и сам по-волчьи
Живи. Иль проиграв, уймись.