Я и мой господин

Reiter
Завтра я начинаю чудесную жизнь,
Там где гордое "вверх" и простое "аминь",
Там где радость побед над родимым собой,
Там где плоть моя - раб, а не царь надо мной!

Завтра встану с колен, отряхну с сердца лень
И помчусь на вершину как дикий олень.
Завтра буду искать, завтра буду мечтать!
Я уже знаю как! Мне пора начинать!

"Хватит жизни в тоске! - Завтра вторило мне, -
Сколько можно сидеть на облезлом коне?
Сколько можно себя самого презирать,
Со стола благодати обьедки глодать?

Я тебе подарю и свободу и жизнь,
Только ты продолжай мне как прежде служить!"
Соглашаюсь - неужто-ль себе откажу? -
И лукавому вечному Завтра служу...

...

В сонном Недалеке, во мгновеньи от нас
Тихо плачет голодный и голый Сейчас.