Почему я в школу возвращаюсь?

Татьяна Танько
 Посвящение моему Учителю Кронгаузу Валерию Лазаревичу.                С благодарностью.                Почему я в школу возвращаюсь,
Мысленно, во сне и наяву.
Как конспект года свои листаю,
Памятью о прошлом я живу.

Кажется, что небо было выше,
Краски ярче, детство - навсегда.
И закрыв глаза, я голос слышу,
Тот, что не забыть мне никогда.

Голос добрый, ласковый, надежный,
Мой учитель - молод и высок,
Но, вернуть те годы невозможно,
На день, на один всего часок.

Я люблю бродить по коридорам
Вспоминая озорной свой класс,
Слушать песни, что с таким задором,
Пело детство с нами и о нас.

Почему, я в школу возвращаясь,
Одноклассников с собой зову.
Просто в школе с детством я встречаюсь,
Не в мечтах и снах - а наяву.

1996г.